Über den BioMooshof

Wir, Rita und Albert Portmann, leben mit unserer Familie auf dem BioMooshof auf einer gut besonnten Anhöhe in Adligenswil. Zusammen mit unserem Team kultivieren wir auf den Feldern und in gedecktem Anbau in vielerlei Handarbeit je nach Saison verschiedene Bio-Gemüse, Getreide, Obst und Beeren. Dabei leisten uns unsere drei Katzen Gesellschaft - wenn sie nicht durch die Felder streifen oder im Winter die häusliche Wärme geniessen. Zwei Hühner-Herden hausen in je einem mobilen Stall mit freiem Auslauf und werden periodisch in ein neues Stück Wiesland mit frischem Gras versetzt. Sie beschenken uns täglich mit frischen Freiland-Eiern  und - irgendwann mit Suppenhuhn oder Geflügel-Burgern. Fünf robuste Pro Spezie-Rara-Hinterwälder-Kühe (die kleinste Rinderrasse Mitteleuropa's) beweiden unsere Wiesen mit ihren Kälbern, so oft wie witterungsbedingt möglich. Ihre Frisch-Milch bieten wir einerseits als Rohmilch in unserem Hofladen an, anderseits verarbeiten wir sie in unserer Käserei zu Joghurt, Vollmilch-Quark und Käse. Ab und zu können wir im Hofladen eigenes Rindfleisch und Rindfleischprodukte anbieten. Unser "Eingemachtes" wie Tomaten-Sugo, Apfelmus, Konfitüren, süss-saures Gemüse, Pesto... bereichert unseren Hofladen-Angebot auf's Beste.  Wir produzieren ausschliesslich nach Bio-Suisse-Knospe Qualitäthttps://www.bio-suisse.ch/de/unser-engagement/genuss-und-nachhaltigkeit.html. Zu guter Letzt stellen wir in unserer Kompostier-Anlage wertvollen Kompost her - eine Voraussetzung für eine gesunde und fruchtbare Erde und eine vielfältige und lebendige Gemeinschaft von Bodenlebewesen.

Dem Prinzip der  "Regionalen Vertrags-Landwirtschaft" und Direktvermarktung folgend, verkaufen wir unsere Produkte ausschliesslich direkt unseren Kunden im Hofladen, unseren GmüesChorb-Abonnenten sowie wenigen ausgewählten Detailhändlern in der Region. Durch die Zusammenarbeit mit unseren Bio-Partnerhöfen in unserer Region können wir unsere Angebots-Palette erfreulich bereichern.